Muffins de Morango
Adoro muffins para um snack rápido e saboroso, principalmente nos dias em que me apetece algo doce (mas não muito exagerado). Esta receita é muito versátil, do formato à fruta que escolhemos - vai variando consoante a estação. Podemos até juntar frutos secos ou sementes.
Um snack equilibrado, saboroso e rápido de fazer. É ideal para toda a família - para uma versão baby friendly basta substituir o açúcar de côco por 2 bananas médias bem maduras.
Ingredientes:
16 unidades | 35 minutos
200gr farinha de espelta integral
100gr farinha de espelta branca
10gr fermento bio
100ml bebida vegetal (costumo usar de aveia ou espelta)
100ml óleo (costumo usar de girassol ou grainha de uva)
185gr açúcar de côco
1 colher de sopa de canela
100gr Morangos cortados
Modo de Preparação:
Numa taça, juntar as farinhas, o fermento e a canela.
Num copo juntar todos os líquidos e misturar. Juntar às farinhas e envolver bem.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Cortar os morangos aos pedaços e juntar ao preparado.
Colocar uma colher do preparado em cada forma (uso das de silicone, não precisam de qualquer gordura).
Levar ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos (o tempo depende da potência do forno).