Adoro muffins para um snack rápido e saboroso, principalmente nos dias em que me apetece algo doce (mas não muito exagerado). Esta receita é muito versátil, do formato à fruta que escolhemos - vai variando consoante a estação. Podemos até juntar frutos secos ou sementes.

Um snack equilibrado, saboroso e rápido de fazer. É ideal para toda a família - para uma versão baby friendly basta substituir o açúcar de côco por 2 bananas médias bem maduras.

Muffins Morango Green Smiles

Ingredientes:

16 unidades | 35 minutos

  • 200gr farinha de espelta integral

  • 100gr farinha de espelta branca

  • 10gr fermento bio

  • 100ml bebida vegetal (costumo usar de aveia ou espelta)

  • 100ml óleo (costumo usar de girassol ou grainha de uva)

  • 185gr açúcar de côco

  • 1 colher de sopa de canela

  • 100gr Morangos cortados

Modo de Preparação:

  1. Numa taça, juntar as farinhas, o fermento e a canela.

  2. Num copo juntar todos os líquidos e misturar. Juntar às farinhas e envolver bem.

  3. Pré-aquecer o forno a 180 graus.

  4. Cortar os morangos aos pedaços e juntar ao preparado.

  5. Colocar uma colher do preparado em cada forma (uso das de silicone, não precisam de qualquer gordura).

  6. Levar ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos (o tempo depende da potência do forno).

Anterior
Anterior

Panquecas Salgadas

Próximo
Próximo

Sisig Tofu e Cogumelos