Panquecas Salgadas
Adoro panquecas! E a versão salgada é a minha preferida. Sim, em versão salgada para transformar em refeição ou snack!
Esta receita é muito versátil e podemos adicionar os sabores que mais gostares à base da massa (ex: curcuma, caril, orégãos, pimenta, sementes, entre outros). São muito fáceis de fazer e boas para impressionar.
Podes optar por comer a panqueca simples ou barrada com hummus (grão, feijão ou beterraba) ou recheá-la com legumes salteados, por exemplo.
São ultra versáteis e podes ter a massa preparada no frigorífico para fazer no momento ou quando tens mais tempo preparar em maior quantidade e depois é só comer!
Vamos à receita?
Ingredientes:
10 doses | 35 minutos
1 cup farinha aveia
1 cup bebida vegetal (usei bebida de arroz)
1 colher de chá de sal
2 colheres sopa de curcuma (opcional)
1 pitada pimenta
orégãos a gosto
1 colher chá bicabornato de sódio ou de fermento
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Modo de Preparação:
Numa taça, coloca todos os ingredientes e envolve bem.
Aquece uma frigideira anti-aderente e passa um pano húmido com azeite.
Coloca uma porção de massa (1 concha) na frigideira e deixa cozinhar. Quando estiver a fazer bolhinhas - ou perceberes que está cozido, vira, para tostar do outro lado.