Adoro panquecas! E a versão salgada é a minha preferida. Sim, em versão salgada para transformar em refeição ou snack!

Esta receita é muito versátil e podemos adicionar os sabores que mais gostares à base da massa (ex: curcuma, caril, orégãos, pimenta, sementes, entre outros). São muito fáceis de fazer e boas para impressionar.

Podes optar por comer a panqueca simples ou barrada com hummus (grão, feijão ou beterraba) ou recheá-la com legumes salteados, por exemplo.

São ultra versáteis e podes ter a massa preparada no frigorífico para fazer no momento ou quando tens mais tempo preparar em maior quantidade e depois é só comer!

Vamos à receita?

Panquecas salgadas Green Smiles

Ingredientes:

10 doses | 35 minutos

  • 1 cup farinha aveia

  • 1 cup bebida vegetal (usei bebida de arroz)

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres sopa de curcuma (opcional)

  • 1 pitada pimenta

  • orégãos a gosto

  • 1 colher chá bicabornato de sódio ou de fermento

  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Modo de Preparação:

  1. Numa taça, coloca todos os ingredientes e envolve bem.

  2. Aquece uma frigideira anti-aderente e passa um pano húmido com azeite.

  3. Coloca uma porção de massa (1 concha) na frigideira e deixa cozinhar. Quando estiver a fazer bolhinhas - ou perceberes que está cozido, vira, para tostar do outro lado.

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