Patê de Beterraba

Amada ou odiada, a beterraba não recolhe muitas reações mornas!

É altura de lhe dar destaque, não só pela cor maravilhosa, mas pelas suas propriedades depurativas, pela capacidade de tonificar o sangue e o funcionamento do coração🙂 Atenção não abuses de consumo demasiado abundante de beterraba para não sobrecarregar os rins.

Este patê é delicioso para variar ao hummus (que podes fazer hummus de beterraba para uma versão mais nutritiva e proteica) e outros cremes de barrar. É muito versátil e rápido de fazer. Podes acompanhar com pão, tostas, palitos de cenoura, pepino, aipo, etc. Pode também ser usado como componente de uma salada e não apenas como entrada.

Ingredientes:

10 doses | 15 minutos

  • 2 beterrabas (previamente cozidas)

  • 1 dente alho

  • 40 gr nozes

  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini)

  • sumo de limão q.b.

  • sal q.b.

  • azeite q.b.

  • manjericão ou coentros picados q.b.

Patê Beterraba green smiles

Modo de Preparação:

  1. Num processador, juntar todos os ingredientes e triturar até ficar uma pasta homogénea.

  2. Retificar os temperos e colocar no frigorífico para ficar fresquinha.

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