Patê de Beterraba
Amada ou odiada, a beterraba não recolhe muitas reações mornas!
É altura de lhe dar destaque, não só pela cor maravilhosa, mas pelas suas propriedades depurativas, pela capacidade de tonificar o sangue e o funcionamento do coração🙂 Atenção não abuses de consumo demasiado abundante de beterraba para não sobrecarregar os rins.
Este patê é delicioso para variar ao hummus (que podes fazer hummus de beterraba para uma versão mais nutritiva e proteica) e outros cremes de barrar. É muito versátil e rápido de fazer. Podes acompanhar com pão, tostas, palitos de cenoura, pepino, aipo, etc. Pode também ser usado como componente de uma salada e não apenas como entrada.
Ingredientes:
10 doses | 15 minutos
2 beterrabas (previamente cozidas)
1 dente alho
40 gr nozes
2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini)
sumo de limão q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
manjericão ou coentros picados q.b.
Modo de Preparação:
Num processador, juntar todos os ingredientes e triturar até ficar uma pasta homogénea.
Retificar os temperos e colocar no frigorífico para ficar fresquinha.