Faço este pudim quando me apetece algo doce, mas rápido e bastante leve. E com um sabor intenso a cacau!

Pode transformar-se também em mousse, sendo a base da receita a mesma. Podes substituir o cacau por uma manteiga de oleaginosa, amêndoa e amendoím ficam perfeitos!

Ingredientes:

12 doses | 25 minutos

  • 1lt de bebida vegetal (podem usar qualquer uma, a de espelta é mais doce por natureza)

  • 1 colher de sopa de agar-ágar

  • 3 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de araruta

  • 200ml de adoçante natural (na versão líquida) ou 75gr açúcar de côco

  • 4 colheres de sopa de cacau

  • 1 casca de laranja (e raspa, opcional)

pudim cacau Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Num tacho, juntar a bebida vegetal, o agar-ágar, o adoçante, a casca de laranja, o amido de milho/araruta e o cacau.

  2. Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante 10 minutos, sempre a mexer, para que o agar-agar se ative e todos os sabores de incorporem.

  3. Quando estiver já bastante espesso deixar incorporar os sabores por mais 5 minutos em lume brando – sempre mexendo.

  4. Verter para taças individuais ou uma maior.

  5. Deixar solidificar (1h, no máximo) e está pronta a servir.

Anterior
Anterior

Bolo de Cenoura e Laranja

Próximo
Próximo

Bôla de Vegetais