Pudim de Cacau
Faço este pudim quando me apetece algo doce, mas rápido e bastante leve. E com um sabor intenso a cacau!
Pode transformar-se também em mousse, sendo a base da receita a mesma. Podes substituir o cacau por uma manteiga de oleaginosa, amêndoa e amendoím ficam perfeitos!
Ingredientes:
12 doses | 25 minutos
1lt de bebida vegetal (podem usar qualquer uma, a de espelta é mais doce por natureza)
1 colher de sopa de agar-ágar
3 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de araruta
200ml de adoçante natural (na versão líquida) ou 75gr açúcar de côco
4 colheres de sopa de cacau
1 casca de laranja (e raspa, opcional)
Modo de Preparação:
Num tacho, juntar a bebida vegetal, o agar-ágar, o adoçante, a casca de laranja, o amido de milho/araruta e o cacau.
Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante 10 minutos, sempre a mexer, para que o agar-agar se ative e todos os sabores de incorporem.
Quando estiver já bastante espesso deixar incorporar os sabores por mais 5 minutos em lume brando – sempre mexendo.
Verter para taças individuais ou uma maior.
Deixar solidificar (1h, no máximo) e está pronta a servir.