Salada de Favas

É uma proposta bem fresca e ideal para a Primavera, retirando partido das propriedades desta leguminosa que nos é tão característica em Portugal.

A receita de Salada de Favas é bastante interessante para acompanhar com um cereal integral ou até para integrar numa bowl, por exemplo.

O sabor que torna esta salada muito mais interessante e fresca é a hortelã, que abre todos os sentidos e dá leveza à salada. A combinação com o vinagre de cidra faz o resto, tornando esta saladinha bem apetitosa. Não será necessário adicionar gordura a esta salada. O vinagre faz a sua função de estimular a digestão da leguminosa.

Pode servir como entrada fresca, mas também ser a estrela de um prato principal – acompanhada por arroz integral salteado ou mesmo uma salada de couscous marroquina.

Para além de saborosa, esta salada é ultra rápida de preparar – apenas é necessário cozer as favas, o resto é cortar e misturar. Voilá está pronta para ir para a mesa em 10 minutos.

O que garanto, adicionalmente, é que é uma opção bem saborosa e nutritiva.

Salada de Favas Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 10 minutos

  • 400gr favas

  • 1 cebola

  • 1 ramo de hortelã

  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas

  • vinagre de cidra q.b.

  • sal q.b

  • coentros (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Num tacho, coloca água a ferver com uma pitada de sal. Adiciona as favas e deixa-as cozer até ficarem macias (cerca de 10 minutos).

  2. Corta a cebola em meias luas fininhas e a hortelã finamente.

  3. Descarta a água da cozedura das favas.

  4. Numa taça coloca as favas, a cebola, a hortelã e as sementes de sésamo. Tempera com o vinagre de cidra e está pronto a servir!

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