Salada de Favas
É uma proposta bem fresca e ideal para a Primavera, retirando partido das propriedades desta leguminosa que nos é tão característica em Portugal.
A receita de Salada de Favas é bastante interessante para acompanhar com um cereal integral ou até para integrar numa bowl, por exemplo.
O sabor que torna esta salada muito mais interessante e fresca é a hortelã, que abre todos os sentidos e dá leveza à salada. A combinação com o vinagre de cidra faz o resto, tornando esta saladinha bem apetitosa. Não será necessário adicionar gordura a esta salada. O vinagre faz a sua função de estimular a digestão da leguminosa.
Pode servir como entrada fresca, mas também ser a estrela de um prato principal – acompanhada por arroz integral salteado ou mesmo uma salada de couscous marroquina.
Para além de saborosa, esta salada é ultra rápida de preparar – apenas é necessário cozer as favas, o resto é cortar e misturar. Voilá está pronta para ir para a mesa em 10 minutos.
O que garanto, adicionalmente, é que é uma opção bem saborosa e nutritiva.
Ingredientes:
4 doses | 10 minutos
400gr favas
1 cebola
1 ramo de hortelã
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
vinagre de cidra q.b.
sal q.b
coentros (opcional)
Modo de Preparação:
Num tacho, coloca água a ferver com uma pitada de sal. Adiciona as favas e deixa-as cozer até ficarem macias (cerca de 10 minutos).
Corta a cebola em meias luas fininhas e a hortelã finamente.
Descarta a água da cozedura das favas.
Numa taça coloca as favas, a cebola, a hortelã e as sementes de sésamo. Tempera com o vinagre de cidra e está pronto a servir!