Salada de Quinoa e Pêssego

A quinoa é um cereal muito completo. Gosto particularmente de quinoa, pois é muito versátil e rápida de confeccionar (não é preciso demolhar, coze em 15 minutos e dá tanto para saladas como acompanhamentos mais elaborados.

Antes de passarmos à receita, uma nota muito relevante relativamente à quinoa. Quando comprares quinoa tem atenção à sua proveniência! No Norte de Portugal já produzimos Quinoa, o que é excelente e muito mais sustentável. Uma alimentação consciente também passa por aqui, na minha perspetiva. Consumir alimentos próximos geograficamente e que não tenham de percorrer milhares de km para chegar ao meu prato. Sempre da forma mais sustentável possível. O caso da quinoa é crucial, pois depois de ter sido descoberta como alimento excelente, a sua produção na América do Sul aumentou de tal forma que as populações da região deixaram de a poder consumir e comprar, pelo elevado valor que atingiu. Será a nossa vontade de consumir Quinoa mais importante do que o bem-estar das comunidades locais de onde o alimento é proveniente? Por isso, é excelente que já haja Quinoa Portuguesa, produzida de forma biológica e consciente.

Esta salada de Quinoa e Pêssego é deliciosa! O pêssego dá um sabor doce, que contrasta na perfeição com a beterraba. Sugiro beterraba, cenoura, feijão verde, aipo e amêndoas como complemento, mas na verdade podes adaptar aos legumes que tiveres disponíveis. Espargos também ficam lindamente.

Muito rápida de preparar, esta refeição é completa, nutritiva e saborosa. Dá-nos todos os nutrientes necessários, para além de ser fácil de transportar e levar na marmita, por exemplo.

Sugiro acompanhar com molho pesto, mas molho de mostarda fica muito bem também. Na verdade, combina com os sabores que mais gostares, vai ficar muito bem! Gosto bastante desta sugestão por isso mesmo, é versátil e deliciosa.

Vais experimentar?

Salada Quinoa e Pêssego Green Smiles

Ingredientes:

2 doses | 20 minutos

  • 200gr quinoa (já cozida)

  • 1 beterraba média (já cozida)

  • 100gr feijão verde (já cozida)

  • 1 cenoura média

  • 1/2 talo aipo

  • 1 pêssego

  • 6 amêndoas

  • 3 alhos inteiros descascados

  • 1 folha de louro

  • salsa q.b.

  • molho pesto q.b.

Modo de Preparação:

  1. Coze a quinoa (durante 15 minutos), com um pouco de sal, os alhos inteiros descascados e a folha de louro, e reserva.

  2. Corta a beterraba em cubos pequenos, assim como a cenoura e o aipo. Corta o feijão verde em tiras fininhas e coze-o (em água e sal).

  3. Corta o pêssego em fatias e, numa frigideira anti-aderente quente, grelha-o dos dois lados. Parte a amêndoa grosseiramente.

  4. Numa taça mistura todos os ingredientes, excepto o pêssego.

  5. Dispõe as fatias de pêssego por cima da salada de quinoa e coloca o molho pesto como toppping.

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