Sopa de Beterraba
Será o sabor ou a cor que gosto mais nesta sopa? Ainda não descobri! É tão simples e saborosa, ao mesmo tempo.
A beterraba é um vegetal não muito consensual pelo seu sabor intenso, mas esta sopa é tao suave e cremosa que vale a pena tentar. Não sabe intensamente a beterraba, garanto, o truque está nos alimentos com os quais a conjugamos! E é super simples de fazer.
Ingredientes
6 doses | 30 minutos
1 beterraba
3 cenouras
1 cebola
1 nabo
2 fatias de abóbora (generosas)
1 chávena chá lentilhas laranja (opcional)
água q.b.
sal q.b.
vinagre umeboshi (ou vinagre normal) q.b.
sementes de sésamo tostadas (opcional)
manjericão (opcional)
Modo de Preparação:
Cortar a cebola, o nabo, as cenouras e a beterraba. Colocar numa panela cobertas de água.
Levar ao lume e adicionar uma pitada de sal, assim que começar a ferver. Demora cerca de 25 minutos, em lume médio. Se quiseres uma sopa ultra cremosa, e mais saciante, junta 1 chávena de chá de lentilhas laranja.
Quando os vegetais estiverem cozidos, passar a sopa com a varinha mágica.
Juntar um fio de vinagre para potenciar o sabor (em alternativa um pouco de sal e limão). Passar novamente 5 segundos e retificar os temperos.
Para servir juntar sementes de sésamo tostadas e folhas de manjericão como topping. Bonito e nutritivo, certo?