Cogumelos Recheados
Adoro cogumelos e recheados têm logo outro encanto! Resultam num prato bonito e bastante apelativo, porque os olhos também comem, não é verdade? 🙂
Esta é uma sugestão para termos um aporte nutricional bastante robusto, com os nutrientes dos cogumelos (ricos em minerais e pobres em gorduras) e do grão de bico, com hidratos complexos e bons níveis de fibra.
Na verdade, podemos rechear os cogumelos com o que mais gostarmos, eu gosto de os rechear com hummus pois fica tão suave e saboroso! E podemos usar qualquer leguminosa, seja grão, feijão, lentilhas, ervilhas…
O topping de alho francês salteado (ou outro vegetal que gostem) dá-lhe um toque especial, não só na apresentação, mas também na mistura de texturas.
Ingredientes:
4 doses | 15 minutos
4 cogumelos portobello
400gr de grão (já cozido)
1/2 alho francês
sumo de meio limão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos q.b.
sementes tostadas q.b.
pimentão doce fumado q.b.
Modo de Preparação:
Corta o alho francês finamente. Coloca um fio de azeite num frigideira, uma pitada de sal e orégãos a gosto. Salteia o alho francês até alourar.
Num processador junta o grão, um fio de azeite, sal, sumo de meio limão, pimenta e o pimentão doce fumado. Adiciona 60ml da água de cozer o grão – se quiseres uma consistência mais cremosa podes adicionar um pouco mais de água, mas aconselho que o vás fazendo pouco a pouco para garantir que obtêns a textura que mais gostas.
Tempera os cogumelos com um fio de azeite e sal. Coloca-os numa frigideira e grelha de um lado e outro.
Num prato, coloca o cogumelo grelhado. Recheia-o com duas colheres de hummus (o que preparaste no passo 2) e, por fim, coloca o alho francês como topping, assim como algumas sementes tostadas.
Serve com uma salada verde e um cereal salteado (arroz, cevada, trigo sarraceno).
Como opção podes rechear com hummus de beterraba, patê de lentilhas, hummus de feijão, entre outros.