Cogumelos Recheados

Adoro cogumelos e recheados têm logo outro encanto! Resultam num prato bonito e bastante apelativo, porque os olhos também comem, não é verdade? 🙂

Esta é uma sugestão para termos um aporte nutricional bastante robusto, com os nutrientes dos cogumelos (ricos em minerais e pobres em gorduras) e do grão de bico, com hidratos complexos e bons níveis de fibra.

Na verdade, podemos rechear os cogumelos com o que mais gostarmos, eu gosto de os rechear com hummus pois fica tão suave e saboroso! E podemos usar qualquer leguminosa, seja grão, feijão, lentilhas, ervilhas…

O topping de alho francês salteado (ou outro vegetal que gostem) dá-lhe um toque especial, não só na apresentação, mas também na mistura de texturas.

cogumelos recheados Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 15 minutos

  • 4 cogumelos portobello

  • 400gr de grão (já cozido)

  • 1/2 alho francês

  • sumo de meio limão

  • azeite q.b.

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • orégãos q.b.

  • sementes tostadas q.b.

  • pimentão doce fumado q.b.

Modo de Preparação:

  1. Corta o alho francês finamente. Coloca um fio de azeite num frigideira, uma pitada de sal e orégãos a gosto. Salteia o alho francês até alourar.

  2. Num processador junta o grão, um fio de azeite, sal, sumo de meio limão, pimenta e o pimentão doce fumado. Adiciona 60ml da água de cozer o grão – se quiseres uma consistência mais cremosa podes adicionar um pouco mais de água, mas aconselho que o vás fazendo pouco a pouco para garantir que obtêns a textura que mais gostas.

  3. Tempera os cogumelos com um fio de azeite e sal. Coloca-os numa frigideira e grelha de um lado e outro.

  4. Num prato, coloca o cogumelo grelhado. Recheia-o com duas colheres de hummus (o que preparaste no passo 2) e, por fim, coloca o alho francês como topping, assim como algumas sementes tostadas.

  5. Serve com uma salada verde e um cereal salteado (arroz, cevada, trigo sarraceno).

    Como opção podes rechear com hummus de beterraba, patê de lentilhas, hummus de feijão, entre outros.

Anterior
Anterior

Crumble

Próximo
Próximo

Croissants