Risotto de Cogumelos
Um prato de risotto é um abraço em formato de alimento. Super cremoso e envolvente, muitas vezes é só dessa sensação que precisamos.
Esta é uma versão vegan que não desilude. É ultra cremosa e saborosa. Muitas vezes preparo este risotto quando tenho arroz já cozido e me apetece comer algo reconfortante e envolvente.
Podes juntar os vegetais que mais gostas, sendo que quanto mais simples mais saboroso será.
Ingredientes:
4 doses | 25 minutos
400gr arroz integral (previamente cozido)
150gr cogumelos pleurotus (ou outros)
100gr edamame
1/2 cebola
5 colheres de sopa de levedura nutricional + 3 colheres para servir
200gr brócolos
sal q.b.
1 folha de louro
1 fio de azeite
100ml natas aveia/soja (opcional)
Caldo de vegetais:
400ml água
cascas de vegetais (cenoura, cebola, etc)
1 colher sopa de sal
Modo de Preparação:
Num tacho, faz o caldo de legumes – junta a água e as cascas dos vegetais, fervendo durante 15 minutos.
Corta a cebola em meias luas muito fininhas. Num tacho, coloca um fio de azeite, uma pitada de sal e o louro, seguidos da cebola. Deixa alourar a cebola.
Junta os cogumelos laminados, o edamame e a levedura nutricional. Deixa incorporar o sabor e, depois, acrescenta o arroz.
Adiciona um pouco de caldo e mexe até absorver. Acrescenta mais caldo aos poucos até obter a textura do risotto. Se optares por juntar natas vegetais, junta-as nesta fase do processo.
Escalda os brócolos em água com sal a ferver durante 3 minutos. Retira e reserva.
Polvilha com levedura nutricional a gosto.