Risotto de Cogumelos

Um prato de risotto é um abraço em formato de alimento. Super cremoso e envolvente, muitas vezes é só dessa sensação que precisamos.

Esta é uma versão vegan que não desilude. É ultra cremosa e saborosa. Muitas vezes preparo este risotto quando tenho arroz já cozido e me apetece comer algo reconfortante e envolvente.

Podes juntar os vegetais que mais gostas, sendo que quanto mais simples mais saboroso será.

Ingredientes:

4 doses | 25 minutos

  • 400gr arroz integral (previamente cozido)

  • 150gr cogumelos pleurotus (ou outros)

  • 100gr edamame

  • 1/2 cebola

  • 5 colheres de sopa de levedura nutricional + 3 colheres para servir

  • 200gr brócolos

  • sal q.b.

  • 1 folha de louro

  • 1 fio de azeite

  • 100ml natas aveia/soja (opcional)

Caldo de vegetais:

  • 400ml água

  • cascas de vegetais (cenoura, cebola, etc)

  • 1 colher sopa de sal

Risoto de Cogumelos e Edamame green smiles

Modo de Preparação:

  1. Num tacho, faz o caldo de legumes – junta a água e as cascas dos vegetais, fervendo durante 15 minutos.

  2. Corta a cebola em meias luas muito fininhas. Num tacho, coloca um fio de azeite, uma pitada de sal e o louro, seguidos da cebola. Deixa alourar a cebola.

  3. Junta os cogumelos laminados, o edamame e a levedura nutricional. Deixa incorporar o sabor e, depois, acrescenta o arroz.

  4. Adiciona um pouco de caldo e mexe até absorver. Acrescenta mais caldo aos poucos até obter a textura do risotto. Se optares por juntar natas vegetais, junta-as nesta fase do processo.

  5. Escalda os brócolos em água com sal a ferver durante 3 minutos. Retira e reserva.

  6. Polvilha com levedura nutricional a gosto.

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